sábado, 31 de octubre de 2009

Pasta a los 4 quesos

(para 4 porciones)

Ingredientes:

250 grs de crema de buena calidad
½ taza de queso edam
1/3 de taza de queso parmesano
½ taza de queso mozarella
2 cdas de queso roquefort
una pizca de nuez moscada
500 grs de spaguetti u otra pasta que te guste.


Preparación:

1.Poner a cocer la pasta hasta que tome el punto que te guste, junto con sal y un diente de ajo.
2.Rallar los quesos y reservar por separado
3.Poner la crema en un sartén a fuego suave
4.Ir agregando los quesos en el orden que están enlistados, moviendo para que se derritan y mezclen bien. Al fina se agrega la nuez moscada.
5.Se mezcla con la pasta ya cocida y escurrida, agregando un poco más de queso parmesano rallado y se mete al horno a unos 180 °C por unos 5 min hasta que el queso gratine.

Este platillo es muy fácil de preparar y muy recomendable para ocasiones especiales.

Se puede servir con una sensalada verde no muy aderezada y un tinto joven.

No hay comentarios: