jueves, 14 de febrero de 2008

MERMELADA DE NARANJA

1 kg. naranja
1/2 kg. limón
1 1/4 kg. azúcar
1/2 l. agua
1 pizca canela en polvo
Frascos para 1 kg. de mermelada

Lavar y cepillar las naranjas. Secarlas y rallar las cortezas. Hervir la ralladura con un vaso de agua durante 5 minutos. Colar y tirar el agua.

Acabar de pelar las naranjas, quitando toda la piel blanca, y picar finalmente la pulpa.

Exprimir los limones.

Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento,el azúcar con el agua, añadir el zumo de limón y cocer 5 minutos.

Poner a esterilizar los frascos

Agregar la ralladura de las naranjas, la pulpa troceada y la canela. Cocer a fuego lento 30-45 minutos.

Verter en los tarros previamente esterelizados y tapar de inmediato.

1 comentario:

Paco dijo...

Lote 20080828:

14:20 lavar y rallar 1 Kg de naranjas (5 naranjas).
*se ralló procurando dejar toda la albura. Se dejó algo de lo amarillo*
14:50 Poner a hervir la ralladura 5 minutos, cambiar el agua, *poner a hervir otros 5 minutos y tirar el agua*
15:20 Pelar y picar las naranjas *descartar los centros*
15:20 Preparar jarabe con 1Kg de azúcar, *una taza de agua y el jugo de tres limones (120 gr)*
15:47 Poner frascos a esterilizar
16:35 Termina cocimiento, empieza envasado.

Rendimiento:
550 - 220 = 330 gr.
650 - 250 = 400 gr.
550 - 220 = 330 gr.
280 - 150 = 130 gr.
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1,190 gr.